Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 1/3 de xícara de maisena
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 gemas
- 100 gr de biscoito maisena
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
- 3 claras
- 1/3 de xícara de açúcar
- geléia de amora, framboesa ou morango
Modo de preparo:
Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura. Numa panela, misture a maisena com o açúcar. Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre. Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar. Bata as gemas. Junte um pouco do molho quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar ligeiramente. Preaqueça o forno em temperatura média (170º). Numa forma refratária de tamanho médio, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme. Espalhe a mistura sobre o pudim e leve ao forno preaquecido por uns 15 min. ou até dourar as claras. Sirva morno com uma colherada de geléia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário