sábado, 4 de setembro de 2010

Olho de sogra

INGREDIENTES


50 gramas de ameixa pretas e sem caroço

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

Açúcar cristal para passar os docinhos



Calda para caramelizar

1 xícara (chá) de água

2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão

Forminhas e tapetinhos para decorar


MODO DE FAZER

Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais). A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário