terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bombinhas de Chocolate



Ingredientes:
1 xícara(240ml)de agua
1 colher(chá)de açucar
1 pitada de sal
1/2 xícara(100g)de manteiga em temperatura ambiente,cortada em pedacinhos
1 xícara(150g)de farinha de trigo peneirada
5 ovos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
500g de sorvete de chocolate comprado pronto
200g de chocolate ao leite,picado,derretido em banho maria e já frio
1/2 xícara(80g)de açucar confeitero peneirado
2 colheres (sopa)(30 ml)de água


Preparo:
Numa panela pequena antiderente ou de inox,coloque a agua,o açucar,o sal e os pedacinhos de manteiga.Leve ao fogo médio,sem mexer e deixe ferver.Retire a panela do fogo e junte,de uma só vez a farinha peneirada.
Com uma colher de pau,mexa vigorosamente.Leve a panela de volta ao fogo médio e continue mexendo sempre raspando o fundo e os lados da panela,até a massa secar e nao grudar mais na panela ou na colher.Quando se formar uma fina camada de massa no fundo da panela,retire o fogo e deixe a massa ficar morna,mexendo de vez em quando.Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus).Quando a massa tiver morna,vá juntando os ovos,um a um,mexendo vigorosamente com a colher de pau,só acrescentando o ovo seguinte quando o anterior ja estiver completamente incorporado a massa.Depois de acrescentar o quarto ovo,preste atençao as condiçoes da massa:Nao deverá ficar mole demais.
Quebre o quinto ovo num prato fundo,bata bem com um garfo e vá acrescentando a massa,aos poucos,até ficar na consistencia ideal.Se nao for nescessário,nao use o quinto ovo.Unte uma assadeira com manteiga e polvilher com farinha de trigo.Com uma colher,pegue poroes de massa e vá fazendo ,ontinhos compridos na assadeira(ou entao use o saco de confeitar com bico largo).Leve ao fogo pré aquecido na prateleira do meio e asse pro cerca de 30 minutos ou até as bombinhas ficarem bem secas e crescidas(nao abra o forno nos 10 minutos iniciais de cozimento).Retire as bombinhas do forno,coloque-as sobre uma grade e deixe esfriar completamente.Na hora de servir,corte as bombinhas ao meio,recheie com o sorvete de chocolate derretido.Leve à geladeira somente para firmar a cobertura.Numa tigelinha,junte o acucar de confeiteiro peneirado e a agua,e misture bem.Passe o glacê para um saco de confeitar com bico liso e fala desenhos sobre a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário