quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Tiramisu
Ingredientes:
2 xícaras de pó de café
2 xícaras e meia de água
2 colheres de sopa de conhaque
Creme:
2 gemas
1 ovo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara água
2 xícaras de ricota cremosa
Montagem:
1/2 xícara de chocolate em pó
180g de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Café:
Fazer um café bem forte. Depois de frio, adicionar o conhaque.
Creme:
Bater na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada. Paralelamente, ferver a água com o açúcar até ficar em ponto de fio. Adicionar esta calda diretamente nos ovos. Bater até esfriar. Misturar a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.
Montagem:
Mergulhar o biscoito no café e reservar. Montar, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.
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