quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Pudim de cereja
Ingredientes:
250g de cerejas
190g de açucar
10 folhas de gelatina
40g de farinha
4 dl de leite
2 gemas
2 dl de natas
óleo para untar
Preparação:
Unta-se uma forma com óleo.
Cozem-se as cerejas com 100g de açucar, de modo a ficar um doce translúcido.
Reserva-se meia chávena,de chá deste doce para a decoraçao e passa-se o restante com a varinha mágica.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
Envolve-se a farinha com o açucar restante ,junta-se o leite e as gemas batidas e passa-se tudo por um passador de rede.
Leva-se a lume brando para engrossar,mexendo sempre.
Assim que o creme começar a prender,junta-se o doce de cereja e mantem-se no lume até engrossar.
Escorre-se a gelatina e mistura-se no creme,ainda quente;deixa-se arrefecer completamente e mistura-se as natas previamente batidas.
Deita-se o preparado na forma e deixa-se solidificar no frigorifico.
Desenforma-se e decora-se com o doce reservado.
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