Ingredientes:
3 peitos de frango sem osso
1 cebola picada
1 xícara de água
1 talo de salsão
3 xícaras de vinho branco
2 xícaras de damascos
1/2 xícara de manteiga
200 g de cebolinha tipo pérola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de uvas verdes sem sementes
Sal e pimenta do reino
Preparo:
- No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
- Amarre os peitos de frango.
- Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara de vinho e o tempero batido.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos.
- Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
- Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
- Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
- Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
- Adicione água quente, se necessário.
- Retire os peitos da panela e coe o molho.
- Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
- Mexa e junte a farinha.
- Cozinhe até começar a engrossar.
- Retire do fogo e ponha as uvas.
- Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
- Esse molho também combina com frango assado.
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