segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Torta de Abacaxi


Ingredientes:
Massa
  • 4 ovos  (claras em neve)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente
Creme
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite
Doce de abacaxi
  • 1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:
Creme
Misture tudo, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe engrossar.
Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.
Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.

Doce de Abacaxi

Leve ao fogo e deixe ferver, + ou – 15 minutos, até ficar bem molinho.
Coe numa peneira.
Reserve o líquido para regar o bolo.

Bolo
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
Retire da forma e divida em 3 partes.

Montagem
Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
Espalhe uma camada fina de chantily.
Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
Regue com a calda de abacaxi.
Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

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