quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Empanada de Carne


Ingredientes:
200g de carne moída
2 colheres de azeite
1/2 cebola picada
1 pimenta dedo de moça
1 dente de alho
1 colher de café de cominho
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 ovo cozido
Sal a gosto

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
1 gema

Modo de preparo:
Massa:
Em um bowl, misturar a farinha, o sal, a manteiga na temperatura ambiente e o leite até ficar uma massa homogênea.

Recheio:
Refogar o alho com um pouco do azeite. Adicionar a carne. Acrescentar o cominho e a pimenta. Depois a cebola. No fim coloque a azeitona e o ovo. Acertar o sal. Esperar esfriar.
Abrir a massa, colocar o recheio, passar um pouco de água na s bordas e fechar, dando uma voltinha nas bordas. Pincelar a gema por cima e assar em forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário