segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Pudim de Queijo


Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
Para caramelizar a forma:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água bem quente
  • 1 fôrma com furo no meio

Modo de Preparo:
Numa panela derreta o açúcar em fogo brando, junte 1/2 xícara de água bem quente, misture e deixe ferver até obter uma calda fina. Coloque a calda na fôrma e reserve. No liquidificador bata o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e a farinha ou o amido até ficar homogêneo. Coloque a mistura na fôrma e asse em forno médio (180° C) em banho-maria por 90 minutos. Espere esfriar para desenformar. Para facilitar na hora de desenformar, coloco o fundo da fôrma no fogo do fogão para soltar a calda.

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