quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo de fubá

 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 vidro de 300 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de erva-doce
  • 4 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Ferver o leite com o cravo e a canela em pau. Amornar e colocar o fubá sobre o leite, por cerca de 10 minutos. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite de coco. Se quiser, coloque o queijo ralado. Depois de bem batido, misturar o fubá. Dependendo da consistência, acrescentar duas colheres de sopa de farinha de trigo. Por último, colocar o fermento, o sal, a erva doce e a canela em pó. Assar em fôrma redonda, de buraco no meio, em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário