Bolo de fubá
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 vidro de 300 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de erva-doce
- 4 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Ferver o leite com o cravo e a canela em pau. Amornar e colocar o fubá sobre o leite, por cerca de 10 minutos. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite de coco. Se quiser, coloque o queijo ralado. Depois de bem batido, misturar o fubá. Dependendo da consistência, acrescentar duas colheres de sopa de farinha de trigo. Por último, colocar o fermento, o sal, a erva doce e a canela em pó. Assar em fôrma redonda, de buraco no meio, em forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário