terça-feira, 21 de setembro de 2010
Receita Pao doce recheado com Nozes
Ingredientes:
1 receita de pão doce(massa básica,aumente a quantidade de açucar da massa para 1 xícara-180g)-clique Aqui para ver a receita de massa básica de pao doce.
Farinha de trigo para polvilhar Manteiga ou margarina para untar
Recheio:
3 xícaras(300g)de nozes bem picadas
3/4 de xícara(150g)de manteiga ou margarina
1/2 xícara(90g)de açucar
1 1/2 xícara(chá)de canela em pó
1 pitada de cravo-da-india em pó
1 Pitada de noz-moscada ralada
Prepare a massa basica e deixe dobra de volume.
Recheio:
numa tigela,junte as nozes,a manteiga,o acucar,a canela,o cravo e a noz-moscada.Misture bem e reserve.Polvilhe uma superficie de trabalho com farinha de trigo.Divida a massa ao meio e,com um rolo abra uma das metades até obter um retangulo de 20 cm x 40 cm.Espalhe a metade do recheio sobre a massa e enrrole como se fosse um rocambole.Faça o mesmo com a massa e o recheio restantes.Unte com manteiga e margarina duas formas de pão de 6cm x11cm x 28cm(capacidade de 2,2litros).Coloque a massa nas formas,cubra e deixe crescer.
Preaqueca o forno em temperatura média(180c).Leve os pães ao forno pré aquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até ficarem dourados.Tire do forno,desenforme spbre um pano de prato,envolva com o próprio pano e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário