sábado, 4 de setembro de 2010

Pão de geladeira

INGREDIENTES


1/3 de xícara de açúcar

1/3 de xícara de manteiga ou margarina

01 colher (sopa) de sal

02 xícaras (chá) de água bem quente

02 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

01 colher (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água morna

02 ovos ligeiramente batidos

08 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente





MODO DE FAZER

Em uma tigela coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, a manteiga, o sal e a água bem quente, misture e reserve.

Em outro recipiente dissolva o fermento em 01 colher de açúcar e ¼ de xícara (chá) de água morna. Deixe descasar por 15 minutos. Junte então as duas misturas e acrescente os ovos batidos, misture delicadamente e comece então a agregar a farinha de trigo aos poucos, amasse muito bem.coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico e leve a geladeira por 03 horas no mínimo não podendo deixar ultrapassar 24 horas. Divida a massa em duas partes, abra-a com um rolo, mas delicadamente, enrole com o rocambole e coloque com a emenda virada para baixo em forma para pão de forma ou assadeira tradicional, mas não se esquecendo de deixar a emenda para baixo, deixe descansar novamente até que dobre de volume, desta vez fora da geladeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado. Rendimento 02 pães.

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