Ingredientes:
2 xícaras de papoula
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
4 gemas
3 folhas de gelatina incolor
3 xícaras de ricota passada na peneira
1/2 xícara de creme de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de morangos
Preparo:
- Em uma frigideira antiaderente torre a papoula e reserve.
- Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e as gemas em uma panela.
- Leve ao banho maria e, com o batedor de arame, bata até ficar bem fofo.
- Retire do banho maria e acrescente a gelatina hidratada de acordo com as instruções do fabricante.
- Incorpore a ricota e a papoula, mexa bem e adicione o creme de leite batido.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por três horas.
- Prepare um caramelo com o açúcar e junte o morango amassado.
- Cozinhe até o caramelo se dissolver.
- Sirva a mousse com o molho de morango por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário