terça-feira, 21 de setembro de 2010

Mousse de Ricota com Papoula e Morango


Ingredientes:
2 xícaras de papoula
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
4 gemas
3 folhas de gelatina incolor
3 xícaras de ricota passada na peneira
1/2 xícara de creme de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de morangos
Preparo:
  • Em uma frigideira antiaderente torre a papoula e reserve.
  •  Misture o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal e as gemas em uma panela.
  • Leve ao banho maria e, com o batedor de arame, bata até ficar bem fofo.
  • Retire do banho maria e acrescente a gelatina hidratada de acordo com as instruções do fabricante.
  • Incorpore a ricota e a papoula, mexa bem e adicione o creme de leite batido.
  • Distribua em taças individuais e leve à geladeira por três horas.
Calda:
  • Prepare um caramelo com o açúcar e junte o morango amassado.
  • Cozinhe até o caramelo se dissolver.
  • Sirva a mousse com o molho de morango por cima.

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