sábado, 4 de setembro de 2010

Broa de fubá

INGREDIENTES


700 gramas de farinha de trigo

300 gramas de fubá

150 gramas de açúcar

100 gramas de manteiga ou margarina

2 ovos

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de erva doce

100 gramas de fermento para pão

500 ml de água morna

Fubá para polvilhar


MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque a farinha e o fubá peneirados. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque água morna, fermento esfarelado, açúcar. ovos e parte da farinha e fubá reservados. Bata. Desligue. Adicione a manteiga, sal e um pouco mais de farinha e fubá. Bata para se agregarem. Em uma superfície lisa, polvilhe o restante da farinha e fubá. Coloque a massa obtida na batedeira e erva doce. Sove até obter uma massa homogênia. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Modele as broas em bolas de aproximadamente 350 gramas cada ou no tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. polvilhe fubá sobre as broas. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos e 150 °C por mais aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário