quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Bolo de iogurte
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
1 medida de iogurte de óleo alimentar
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
manteiga para untar a forma
Preparação:
Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente.
Alternadamente, agregue sem bater, a farinha e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente.
Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido.
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Desenforme depois de arrefecer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário