segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Camafeu de Nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas
Para o foundant:
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara (chá) de leite até dar ponto na massa
Nozes para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Mexa até desgrudar da panela (cerca de 3 minutos e meio). A seguir, coloque em um refratário e deixe esfriar (de preferência de um dia para o outro).
Unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha. Pressione para achatá-la. Banhe no foundant. Coloque uma noz sobre o foundant e deixe secar.
Foundant:
Em um recipiente, coloque o açúcar peneirado. Acrescente o leite aos poucos, até obter uma pasta. Leve ao fogo em banho maria para derreter.
Dica: caso a cobertura endureça, coloque leite aos poucos e misture até voltar ao ponto.
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