segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Sobremesa de Ameixas


Ingredientes:
  • 700g de ameixas frescas maduras, cortadas ao meio e descaroçadas
  • 45g de açúcar amarelo
  • 30g de amêndoas raladas (não usei)
  • 6 colheres de sopa de água
Para a cobertura:
  • 175g de farinha com fermento
  • 60g de farinha integral
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 30g de margarina poliinsaturada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 7 colheres de sopa de leite magro
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo


Modo de Preparo:
Misture as ameixas com o açúcar amarelo, as amêndoas e a água. Disponha o preparado num prato de 20 cm de comprimento, que possa ir ao forno e à mesa.

Prepare a cobertura. Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e seguidamente com a margarina, trabalhando bem. Junte o ovo e 6 colheres de sopa de leite e misture até obter uma massa macia. Trabalhe a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha até ficar homegénea.

Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha estenda a massa até ficar com 1,5 cm de espessura. Com um corta-bolachas ondulado de 6,5 cm de diâmetro, corte círculos da massa. Trabalhe as aparas e volte a estender e a cortar círculos até obter 12 ao todo. Disponha-os em círculo no tabuleiro, sobrepondo-os ligeiramente, e pincele-os com o resto do leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 45 minutos ou até os círculos de massa começarem a alourar e as ameixas ficarem macias. Cerca de 30 minutos depois de os levar ao forno, cubra com papel- manteiga para a massa não queimar. Polvilhe com açúcar e sirva.

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