quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolinhos de cenoura


Ingredientes:
1 Kg. de Cenouras
2 gemas de ovos
4 colheres de Farinha
4 Colheres de Açúcar
1 Pau de Canela
Açúcar
Canela em pó
Óleo

Preparação:

Cozer a cenoura juntamente com o pau de canela
Depois de bem cozida ralar a cenoura
Juntar as gemas de ovos, a farinha e o açúcar e mexer tudo até ficar uma massa um pouco sólida
Pegar um pouco de massa com uma colher de sopa, fazer um bolinho com a ajuda da mão e ver se a massa se solta da colher
Se a massa ficar muito sólida acrescentar mais um pouco de açúcar, se ficar pouco sólida juntar mais um pouco de farinha e mexer
Aquecer o óleo num tacho de fritar e fritar os bolinhos que se soltam da colher
Quando os bolinhos estiverem um pouco dourados retirar para um recipiente com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
Num recipiente ou prato misturar o açúcar e a canela
Depois é só passar os bolinhos na mistura do açúcar e canela e servir ainda quente
Bom apetite 

Nenhum comentário:

Postar um comentário