terça-feira, 21 de setembro de 2010

Salada de Frutas com Chocolate


Ingredientes:
1 laranja
1 abacaxi maduro picado
1 manga madura picada
2 goiabas sem casca e picada
12 a 15 morangos pequenos lavados ou uvas

Molho de chocolate:

200 g de cobertura de chocolate ao leite
8 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de creme de leite

Para guarnecer:

8 chocolate batom

Preparo:
  • Leve a cobertura de chocolate ao banho maria, sem deixar ferver a água.
  • Junte o suco de laranja, mexa ate ficar bem liso.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque as frutas numa saladeira grande, e no momento de servir, distribua-as em taças individuais e cubra com molho de chocolate.
  •  Guarneça com baton e sirva a seguir.

    Sugestão: Para preparar o molho no microondas coloque o chocolate num refratário, sem picar e leve ao microondas por 2 minutos, em potência media.
    Retire, mexa bem, junte o suco de laranja e o creme de leite, misturando até que fique bem uniforme. Sirva a seguir. Você pode usar este molho acompanhando sorvetes, cremes ou frutas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário