quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Creme Brulée
Ingredientes:
Tradicional:
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
4 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar para caramelizar
Doce de leite:
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
1 xícara de doce de leite
5 gemas
Açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
Deixe o leite amornar com o creme e o açúcar até que seja possível colocar o dedo. Despeje em uma tigela com as gemas e a essência.
Misture e coloque em ramekins. Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 min ou até ficar firme.
Para fazer o creme Brulée de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.
Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e use o maçarico. Pode-se usar a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora.
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