quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Pão de ló com recheio e cobertura de chantilly e frutas
Ingredientes:
- 7 ovos;
- 225 gr. de açúcar;
- 150 gr. de farinha;
- 75 gr. de amêndoa em pó ( usei 100 gr - 1 pacote );
- 2.5 gr. de fermento em pó;
- 50 gr. de amêndoa moída ( não usei ).
Preparação:
Bolo:
Primeiro começar por bater os ovos com o açúcar, tudo muito bem com a batedeira. De seguida adicionar a farinha, fermento e a amêndoa e envolver. Mexer com a mão se necessário para misturar bem os ingredientes.
De seguida untar as bordas de uma forma com manteiga e farinha e no fundo colocar papel vegetal ( também untei ).
Verter o preparado na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
Chantily:
Bater as natas até ficarem firmes e de seguida adicionar o açúcar e bater mais uns minutos. Depois colocar no frio até ser utilizado.
Cortar o bolo a meio e húmedecer com a calda do ananás. Rechear com chantily e ananás. Colocar a outra metade por cima e colocar a cobertura e morangos.
Ingredientes para o chantilly:
- 2 pacotes de natas frias de 500 ml. cada;
- 7 colheres de açúcar de confeiteiro.
Frutas a gosto ( usei morangos e ananás )
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