quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pão de ló com recheio e cobertura de chantilly e frutas


Ingredientes:
- 7 ovos;

- 225 gr. de açúcar;

- 150 gr. de farinha;

- 75 gr. de amêndoa em pó ( usei 100 gr - 1 pacote );

- 2.5 gr. de fermento em pó;

- 50 gr. de amêndoa moída ( não usei ).

  Preparação:
Bolo:
Primeiro começar por bater os ovos com o açúcar, tudo muito bem com a batedeira. De seguida adicionar a farinha, fermento e a amêndoa e envolver. Mexer com a mão se necessário para misturar bem os ingredientes.

De seguida untar as bordas de uma forma com manteiga e farinha e no fundo colocar papel vegetal ( também untei ).

Verter o preparado na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.

Chantily:
Bater as natas até ficarem firmes e de seguida adicionar o açúcar e bater mais uns minutos. Depois colocar no frio até ser utilizado.

Cortar o bolo a meio e húmedecer com a calda do ananás. Rechear com chantily e ananás. Colocar a outra metade por cima e colocar a cobertura e morangos. 

Ingredientes para o chantilly:
- 2 pacotes de natas frias de 500 ml. cada;

- 7 colheres de açúcar de confeiteiro.


Frutas a gosto ( usei morangos e ananás )  

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