sábado, 4 de setembro de 2010

Trança de abóbora

INGREDIENTES



1/2 kilo de farinha de trigo


1/2 xícara (chá) de fécula de batata


1 e 1/2 copo tipo americano de leite morno


80 gramas de manteiga


2 tabletes de fermento para pão


1/2 xícara (chá) de açúcar


2 ovos


1 pitada de sal


1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão


1/2 kilo de doce de abóbora


1/2 pacote de coco ralado


1 gema para pincelar


Decoração a gosto



MODO DE FAZER






Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e abra uma covinha no centro.


Acrescente o fermento esfarelado e o sal.


Mexa até obter um líquido.


Adicione um pouco do leite morno.


Deixe descansar por cerca de 5 minutos.


Agregue o melhoramento (opcional), açúcar, fécula de batata de amido de milho, ovos levemente batidos, manteiga e o restante do leite.


Mexa com auxílio da colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).


Sove sobre a superfície enfarinhada.


Deixe descansar por cerca de 30 minutos.


Divida a massa em 2 partes. Abra com o rolo.


Espalhe coco ralado, doce de abóbora e o coco ralado novamente.


Enrole.


Repita a operação com a outra parte. Trance as partes.


Coloque em uma assadeira retangular ou redonda untada e polvilhada.


Deixe dobrar de volume. Pincele gema.


Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e 180° C até dourar cerca de mais 15 minutos.

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