INGREDIENTES
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 copo tipo americano de leite morno
80 gramas de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de melhoramento para pão
1/2 kilo de doce de abóbora
1/2 pacote de coco ralado
1 gema para pincelar
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e abra uma covinha no centro.
Acrescente o fermento esfarelado e o sal.
Mexa até obter um líquido.
Adicione um pouco do leite morno.
Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Agregue o melhoramento (opcional), açúcar, fécula de batata de amido de milho, ovos levemente batidos, manteiga e o restante do leite.
Mexa com auxílio da colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).
Sove sobre a superfície enfarinhada.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Abra com o rolo.
Espalhe coco ralado, doce de abóbora e o coco ralado novamente.
Enrole.
Repita a operação com a outra parte. Trance as partes.
Coloque em uma assadeira retangular ou redonda untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume. Pincele gema.
Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e 180° C até dourar cerca de mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário