quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bacalhau no pÃo



Ingredientes:
1 Pão saloio redondo dos altos
2 postas grandes de bacalhau
2 tomates médios muito maduros e sem pele.
2 cebolas médias(picadas muito fininhas)
3 dentes alho(muito fininhos também)
1 colher sobremesa de mostarda
2 pézinhos de coentros picadinhos
Pimenta branca(1 pitada)
1 folha louro(sem o fio do meio)
2 gemas de ovo batidas
Sal (Q.b)
Azeite(q.b)



Como fazer:

Tirar uma tampa na parte de cima do pão.

Com a mão, tirar o miolo, tendo o cuidado de deixar uma capa com a grossura de 1 dedo a toda a volta.

Cozer o bacalhau.( e guardar a água).

Ligar o forno e quando estiver quente, colocar o pão – com a tampa à parte – e deixar tostar cerca de 10 a 15 minutos.(convém verificar, pois deve ficar tostado mas não muito rijo e seco).

Pôr o miolo, esfarelado, numa taça funda com um cerca de 0.5 dl da água quente onde cozeu o bacalhau. Apertar bem para que fique apenas húmido.

Tirar as peles e as espinhas e desfiar o bacalhau.

Ligar o forno e quando estiver quente, colocar o pão – com a tampa à parte – e deixar tostar cerca de 10 a 15 minutos.(convém verificar, pois deve ficar tostado mas não muito rijo e seco).

Entretanto:

Num tacho, fazer um refogado com o azeite, tomates, cebolas, alhos , louro, e juntar a pimenta.

Tirar as metades do louro.

Juntar o refogado ao bacalhau desfeito e mexer.

Juntar também o miolo do pão, mexer bem.

Por fim juntar os ovos batidos, a mostarda e os coentros picadinhos. Misturar bem tudo.

Rectificar o sal.

Colocar essa massa dentro do pão já tostado.

Vai ao forno já aquecido, a180º, durante 20 a 25 m.

Quando sair do forno, colocar por cima a tampa do pão e servir.

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