terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo de Fécula

 
Ingredientes:
Para a Massa
  • 6 ovos
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) bem cheia de fécula de batata (200 g)
  • Manteiga para untar
Para a Cobertura
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 cerejas
Modo de Fazer:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bata as claras em neve e misture delicadamente. Junte a fécula de batata aos poucos, misturando devagar.
Despeje a massa numa forma redonda untada. Asse em forno moderado (180º C), por aproximadamente 15 minutos. Desenforme depois de frio.
Cobertura:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Despeje o leite condensado em fio, aos poucos, e continue batendo por mais 10 minutos.
Cubra a superfície e a lateral do bolo com uma camada fina de glacê.
Use o bico pitanga para fazer um gradeado na superfície  e as pitanguinhas na lateral.
Decore com as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário