segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Mousse de Manga


Ingredientes:
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)
  • 1/2xícara (chá) de açúcar (80 g)
Mousse
  • 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
  • 2 mangas grandes e maduras picadas
  • 1/2xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
Decoração
  • 1/2 manga cortadas bem fina

Modo de Preparo:
Massa
Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por dez minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Calda
Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.

Mousse
Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar. Bata as mangas picadas no liqüidificador com o suco de maracujá, coe e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida. Bata o creme chantilly gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Montagem
Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com a manga fatiada. Sirva gelada.

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