segunda-feira, 13 de setembro de 2010

CARNE ASSADA RECHEADA


ingredientes:
1 Quilo(s)  Lagarto
0,5 Colher(es)de chá  Sal
0,5 Xícara(s)  Alho-poró cortado em fatias finas
1 Unidade(s)  Cenoura pequena ralada
1 Unidade(s)  Pão francês esfarelado sem a casca
2 Colher(es) de chá  Cheiro-verde picado
5 Colher(es) de sopa  Maionese hellmann's                                              

modo de preparo: 

Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.

Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
     
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
     
Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
    
Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
    
Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
    
Variação se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.

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