ingredientes:
1 | Quilo(s) | Lagarto | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,5 | Colher(es)de chá | Sal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0,5 | Xícara(s) | Alho-poró cortado em fatias finas | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Unidade(s) | Cenoura pequena ralada | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Unidade(s) | Pão francês esfarelado sem a casca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Colher(es) de chá | Cheiro-verde picado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Colher(es) de sopa | Maionese hellmann's |
modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
Variação se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
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