sábado, 4 de setembro de 2010

Arroz de forno

INGREDIENTES



Arroz branco


2 colheres (sopa) de óleo


1 colher (sopa) de cebola picada


1 folha de louro


2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido


4 xícaras (chá) de água


Sal a gosto






Arroz de forno


4 xícaras (chá) de arroz cozido


2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


1 cebola média picada


1 xícara (chá) de ervilha


1 vidro pequeno de palmito


Azeitonas a gosto


200 ml de molho de tomate


200 gramas de presunto


200 gramas de mussarela


Queijo ralado para polvilhar




MODO DE FAZER




Arroz branco


Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água


Arroz de forno




Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.

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