quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Leite-creme tradicional


Ingredientes:

1 Lt. de Leite frio
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
4 Colheres de Farinha
8 Colheres de Açúcar
2 Gemas de Ovos

Preparação:
Colocar no liquidificador o leite
Aos poucos colocar a farinha para não embolar, o açúcar e as gemas de ovo
Deixar misturar bem todos os ingredientes
Colocar numa panela a mistura do liquidificador e juntar o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal
Com o fogo médio mexer até começar a ferver
Mexer até que adquira uma consistência cremosa (Aprox. entre 10 e 15 Minutos)
Colocar em um refratário e deixar arrefecer
Em seguida colocar uma espátula em forma semi-redonda de ferro no fogo
Em cima do leite-creme colocar um pouco de açúcar e com a espátula muito quente colocar em cima do açúcar deixando-o derreter até ficar com uma côr meia acastanhada
Colocar 90 minutos no frizer e está pronto a servir
Bom apetite

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