sábado, 4 de setembro de 2010

Torta de sardinha

INGREDIENTES


Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- 1 xícara (chá) de leite

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 1 xícara (chá) de óleo

- 3 ovos (claras separadas)

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 3 latas de sardinha com óleo

- 4 tomates sem pele

- 100 g de azeitonas

- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

- Queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque as gemas, a margarina e o queijo ralado.

- Mexa para se agregarem. Adicione o óleo e o leite. Misture. Acrescente a farinha, o amido e o sal. Mexa.
Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

- Coloque a massa obtida em assadeira redonda nº28, de fundo falso.

- Distribua as sardinhas, rodelas de tomates e azeitonas.

- Regue com o azeite (opcional).

- Polvilhe salsinha, cebolinha e queijo ralado.

- Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário