quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Salame de chocolate
Ingredientes:
* 100 g de açúcar
* 100 g de manteiga à temperatura ambiente (usei vaqueiro , derreti a manteiga no micro-ondas)
* 1 ovo
* 50 g de chocolate em pó
* 200 g de bolacha maria integral
* 100 g de chocolate em barra
* Leite q.b
Preparação:
Numa tigela, amasse muito bem o açúcar com a manteiga derretida, até deixar de sentir os cristais.Nessa altura acrescente o ovo e volte a amassar.
De seguida , acrescente o chocolate em pó , o chocolate em barra (levei ao lume a derreter com um pouco de leite) e misture. Parta as bolachas aos pedaços pequenos e junte ao preparado anterior , tendo o cuidado de ligar todos os ingredientes.
Numa superfície plana , coloque uma folha de papel de alumínio e ao centro disponha o preparado de chocolate. Embrulhe, molde um rolo e leve ao frigorífico duas ou três horas até estar solidificado. Sirva fresco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário