Tortinhas de Geléia
Ingredientes:
- 140 g de margarina
- 6 ou 7 biscoitos maisena
- 175 g de açúcar
- raspas de um limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite magro
- sal a gosto
- 170 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de geléia de fruta a sua escolha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe amolecer ligeiramente 120 g de margarina. Com a restante, unte uma assadeira apropriada para microondas e polvilhe com os biscoitos esfarelados. Numa tigela, coloque a margarina amolecida, cortada em pedaços, acrescente o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo muito bem, até obter um creme. Acrescente, então, um a um, os ovos inteiros. Adicione aos poucos o leite frio, o sal, a farinha e o fermento peneirados e mexa bem. Coloque a massa na assadeira e distribua uniformemente. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 a 4 minutos. Depois de cozido, deixe no forno desligado durante 1 minuto. Enquanto isso, aqueça a geléia e, com a ajuda de uma faca, passe por toda a superfície do bolo já desenformado. Enrole como rocambole, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em fatias.
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