quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Tortinhas de Geléia

 

Ingredientes:

  • 140 g de margarina
  • 6 ou 7 biscoitos maisena
  • 175 g de açúcar
  • raspas de um limão
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite magro
  • sal a gosto
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de geléia de fruta a sua escolha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Deixe amolecer ligeiramente 120 g de margarina. Com a restante, unte uma assadeira apropriada para microondas e polvilhe com os biscoitos esfarelados. Numa tigela, coloque a margarina amolecida, cortada em pedaços, acrescente o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo muito bem, até obter um creme. Acrescente, então, um a um, os ovos inteiros. Adicione aos poucos o leite frio, o sal, a farinha e o fermento peneirados e mexa bem. Coloque a massa na assadeira e distribua uniformemente. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 a 4 minutos. Depois de cozido, deixe no forno desligado durante 1 minuto. Enquanto isso, aqueça a geléia e, com a ajuda de uma faca, passe por toda a superfície do bolo já desenformado. Enrole como rocambole, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva cortado em fatias.

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