quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receita de Panetone Alemão


Ingredientes



Frio Fácil Fonte: Cozinha Da Palmirinha Esponja:


3 tablete de fermento para pão


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de água morna


Massa:


100 g de nozes


100 g de uvas passas brancas


200 g de frutas cristalizadas


1 kg de farinha de trigo


½ litro de leite


1 colher (sobremesa) de raspas de limão


1 colher (sobremesa) de essência de panetone


1 colher (sopa) de banha


3 colheres (sopa) de manteiga


12 colheres (sopa) de açúcar


4 ovos


Preparo


Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspa de limão ou laranja, a manteiga, a banha e os ovos misturados previamente. Adicione a essência de panetone. Mexa para se agregarem. Acrescente o leite morno, adicionando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada.


Abra a massa grosseiramente com o auxílio dos dedos. Incorpore as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes previamente misturadas. Modele os panetones em fôrmas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário