quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Receita de Panetone Alemão
Ingredientes
Frio Fácil Fonte: Cozinha Da Palmirinha Esponja:
3 tablete de fermento para pão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Massa:
100 g de nozes
100 g de uvas passas brancas
200 g de frutas cristalizadas
1 kg de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspa de limão ou laranja, a manteiga, a banha e os ovos misturados previamente. Adicione a essência de panetone. Mexa para se agregarem. Acrescente o leite morno, adicionando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada.
Abra a massa grosseiramente com o auxílio dos dedos. Incorpore as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes previamente misturadas. Modele os panetones em fôrmas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume. leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário