Ingredientes
Frio Média 8 porções Tempo: 20 min de preparo + 1 hora de forno Fonte: Revista Água Na Boca 250 g de bolacha maria
morangos
açúcar de confeiteiro
500 g de ricota peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo
8½ colheres (sopa) de manteigaPreparo
Modo de Preparo
Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.
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