quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Puré de mandioca gratinado


Ingredientes:
1kg e meio de mandioca (cozida até desmanchar)
2 cebolas picadas
2 ovos
2 colheres de sopa de alho (Pode pilado com pouco sal ou picadinho)
150g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
200g de queijo mozzarela (Para massa)
300g de queijo mozzarela (Para montar)
1 chavena de leite fresco (utilizar se necessário)
Oregano q.b
Salsa picada, q.b
Coentro picado, q.b
Cebolinha picado, q.b
Sal e pimenta moida a gosto
Azeitonas (Para decorar)

Preparação:
Numa panela coloca a cozer as mandiocas com sal e um fio de azeite, ate desmancharem -se.

Em seguida reitas os fios do meio da mandioca, e usa o garfo ou passa pelo passevite para desfazer ainda quntes porque fica mas facil.

Deixas esfriar um bocado e e colocas a manteiga e o azaite, amassas. Adiconas o alho, a cebola picadinha, e adicionas a cebolinha, a salsa e o coentro picado, misturas, nessa altura podes por o sal, a pimenta moida e oregano, misturas. Acrescentas os ovos e misturas, por ultimo colocas 200g de queijo ralado na parte grossa.

Numa pirex colocas em camadas, o preparado e queijo ralado, faça essa sequencia quantos vezes desejar, mas por ultimo uma camada de queijo, decore com azeitonas.

Levas o reparado para o forno a 180º até gratinar. (Aproximadamente 20min)
 

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