terça-feira, 17 de agosto de 2010

Receita Light: Torta de morango


Ingredientes massa:
100g de margarina light;
1 ovo;
Adoçante em pó;
2 xícaras de farinha de trigo.
Recheio:
2 xícaras de chá de leite desnatado;
5 gotas de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 envelope de gelatina de morango diet dissolvido em1/2 xícara de chá de água fria;
2 claras em neve;
2 xícaras de chá de morangos picados;
Adoçante a gosto.
Modo de fazer:
Massa: deve ser preparada misturando todos os ingredientes até que fique firme. Descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo sobre um plástico (enfarinhado) e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure com o garfo e coloque no forno médio de 180ºC até dourar.
Recheio:
Misture o leite, a baunilha, o adoçante e o amido, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Depois a parte dissolva a gelatina e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione as claras em neve e misture suavemente.
Distribua metade do creme sobre a torta assada e coloque metade dos morangos.
Cubra de novo com o creme e coloque a outra parte dos morangos.
Leve a geladeira para endurecer.
Cada porção (130g-1 fatia) possui: 155 calorias e 3.7g de lipídios.
Ou seja, é uma versão ligth mesmo! Pode comer sem medo!

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