terça-feira, 31 de agosto de 2010

Quiche de Abobrinha


Ingredientes:
Massa:
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500g de farinha

Recheio:
3 abobrinhas
500 g de mussarela light
½ xícara de amêndoas torradas
2 xícaras de champignon

Liga:
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal 


Modo de preparo:
Massa:
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar

Recheio:
Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal. Deixar descansar 10 minutos. Espremer para tirar o excesso de água. Ralar o queijo. Misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl. Colocar dentro da massa já assada.

Liga:
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.


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