quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Compota de Peras


Ingredientes:
600 g de peras não muito maduras
120 g de açúcar
2 copos de água
1/2 limão

Preparo:

  • Esprema o limão na água e reserve.
  • Coloque as peras no fogo, cobertas de água, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
  • Esfrie em água corrente, descasque, corte a metade dos cabinhos e mergulhe na água com limão.
  • Recupere a água de cozimento, passe pelo coador de malha fina, coloque no fogo e, assim que começar a ferver, despeje o açúcar e deixe aferventar por alguns minutos.
  • Mergulhe as peras na calda e deixe cozinhar.
  • Cuidado para que não desmanchem.
  • Retire as peras com a escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Reduza a calda no fogo e despeje sobre as frutas, coando mais uma vez.
  • Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário