terça-feira, 17 de agosto de 2010
Bolo-mousse de limão
Ingredientes:
Massa:
• 4 ovos (claras e gemas separadas);
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 4 colheres (sopa) de amido de leite;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
Mousse:
• 1 lata de leite condensado;
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
• 1 lata de creme de leite;
• 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
• Raspas de casca de limão para decorar.
Como fazer:
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho. Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Mousse:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante. Decore com as raspas de limão.
Obs: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente.
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