quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Crocante de sorvete


Ingredientes
500 ml de sorvete de creme
1 xícara de (chá) de castanha do pará picada
200 gramas de chocolate meio amargo picado
¼ xícara de (chá) de creme de leite sem soro
Castanha do pará picada e cereja para decorar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pacote de biscoito Maizena

Modo de preparo
No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ponha em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme. Leve novamente ao freezer por 6 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas.

Você pode substituir o sorvete de creme, pelo sabor de sua preferência.
Rendimento: 6 porções

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