quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Croissant

Ingredientes



3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)


3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente


2 colheres de sopa rasas de açúcar


2 ovos batidos ligeiramente


1 colherinha de sal


½ xícara de água em temperatura ambiente


Para folhar a massa:


100g de manteiga em temperatura ambiente


1 colher de sopa de farinha de trigo


Complemento:


1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo






Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.






Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.






Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.






Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.






Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.






Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.






Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.






Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo

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