segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Fondant de Chocolate

 
 ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de manteiga

- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho 
- raspas da casca de 1 laranja

- 100 g de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 200 g de chocolate ao leite picado e 100
g de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter
(+/- 5 minutos). Reserve.

2 - Numa batedeira coloque 4 ovos, 100 g de açúcar e 2 colheres
(sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até
ficar uma espuma esbranquiçada (+/- 5 minutos). Desligue a
batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione
raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado
acima) e misture bem.

3 - Num refratário untado e enfarinhado (32 cm X 20 cm) coloque a
mistura de chocolate e polvilhe 100 g de nozes picadas
grosseiramente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por
+/- 35 minutos. Retire do forno e sirva quente com sorvete. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário