sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Prensado de Frutas Com Chocolate


Ingredientes:
- 150 g de geléia de damasco
- 125 ml de mel
- 100 g de amêndoas laminadas
- 200 g de nozes picadas
- 150 g de coco ralado
- 150 g de damasco seco picado
- 75 g de uvas passas pretas
- 75 g de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

modo de preparo:

1- Numa panela coloque 150 g de geléia de damasco e 125 ml de mel
e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura
homogênea. Reserve.

2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de
nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco
picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas,
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel
(reservada acima) e misture bem até incorporar todos os
ingredientes.

3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com
papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno
médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa
esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. 

4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com
150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas
secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em
seguida.
 

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