sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo Trufado com Frutas


Ingredientes:
Massa:


1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.




Preparo:
Massa:

  • Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Desenforme frio.
  • Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
  • Rende 16 porções. 

Molho:
  • Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
  • Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
  • Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
  • Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
  • Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
  • Espalhe metade do recheio de chocolate.
  • Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
    Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
  • Leve é geladeira para firmar.
  • Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

 

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