quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes



5 postas de Bacalhau


100 gr manteiga


1 dl de azeite


100 gr cebolas picadas


1 dente de alho


1 pitada de salsa picada


750 gr de tomates migados e sem sementes


100 gr de arroz


2 dl de vinho branco


Modo de Preparo


Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.; temperá-las com sal e pimenta. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.


Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.



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