terça-feira, 30 de novembro de 2010

Torta de Frutas Vermelhas


Ingredientes
200g de bolacha champanhe
Pão de ló
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa farinha
Nozes
2 xícaras de nozes torradas
2 xícaras de geléia de amora

Mousse:
2 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor

Chantili:
1 xícara de creme de leite
Frutas
2 xícaras de morango
½ xícaras de mirtilo (blueberry)
½ xícaras de cereja

Modo de preparo
Pão de ló:
Bater os ovos como açúcar e até ficar bem fofo. Acrescentar a farinha e colocar em uma forma com papel manteiga e assar em forno baixo.

Nozes:
Em uma panela, colocar as nozes torradas com a geleia e acrescentar um pouco de água para deixar cremoso.

Mousse:
Bater as claras em neves, acrescentar a calda em ponto de fio. Acrescentar a calda de morango e bater até esfriar. Adicionar a gelatina. Misturar o chantili.

Montagem:
Em uma forma, colocar o pão de ló no fundo, as bolachas ao redor, as nozes sobre o pão de ló e a mousse por cima. Deixar gelar e depois colocar as frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário