Bolo de fubá e goiabada
Ingredientes
- 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 2 Xícara(s) fubá
- 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 4 Unidade(s) gemas
- 1 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) óleo
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Colher(es) de chá semente de erva-doce
- 4 Unidade(s) claras em neve
- 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
- 2 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Colher(es) de sopa canela em pó
- A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
- Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
- Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa na fôrma reservada.
- Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
- Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
- Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
- DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
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