terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de fubá e goiabada

 

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) fubá
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 4 Unidade(s) gemas
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) óleo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de chá semente de erva-doce
  • 4 Unidade(s) claras em neve
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa canela em pó
  • A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  3. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  4. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  5. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
  6. Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  7. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  8. Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  9. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  10. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
  11. DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

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