terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de mandioca com sorvete de milho verde

 

Ingredientes

  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 Xícara(s) mandioca crua ralada no ralo grosso
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 100 Grama(s) coco ralado
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor milho verde
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo
  • A gosto Para polvilhar: canela em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma tigela média e misture a mandioca, a farinha, o coco e o fermento.
  5. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  6. Retire do forno e reserve até amornar. Desenforme e corte em quadrados de 5 cm.
  7. Coloque o bolo em pratos de sobremesa com o sorvete KIBON sabor milho verde, polvilhe a canela e sirva em seguida.
  8. VARIAÇÃO Se preferir polvilhe também coco ralado ao servir.

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