quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Lasanha do Viola
Ingredientes
ingredientes para o molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Ingredientes para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Ingredientes para a montagem
250g de massa pré-cozida para lasanha
Molho de tomate
Molho branco
400g de queijo mussarela fatiado
400g de presunto fatiado
Modo de preparo
Molho Vermelho:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Temperar com sal e pimenta. Adicione uma pitada de açúcar. Deixar apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Molho Branco:
Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite. Mexendo sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
Montagem:
Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Junte mais molho e depois acrescente as fatias de mussarela por cima cubra com farias de presunto. Repita a seqüência com o molho branco até completar a travessa.
Terminar com molho e salpique mussarela. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
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