terça-feira, 30 de novembro de 2010

Chocolate cremoso com sorvete de flocos

 

Ingredientes

  • 200 Grama(s) chocolate meio amargo picado
  • 2 Xícara(s) creme de leite fresco
  • 1 Colher(es) de chá rum
  • 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos
  • 8 Bola(s) sorvete KIBON sabor flocos
  • A gosto Para decorar: chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela média e derreta em banho-maria. Junte o creme de leite, o rum e misture até obter um creme homogêneo.
  2. Retire do fogo e mexa até amornar. Coloque o chocolate em cubos e misture.
  3. Divida o creme de chocolate em 4 taças e acrescente 2 bolas de sorvete KIBON sabor flocos sobre cada creme.
  4. Decorre com chocolate derretido e sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO Se preferir adicione ao creme de chocolate 3 colheres (sopa) de nozes picadas.
  6. DICA O creme de chocolate tem que estar de morno para frio, ao acrescentar os cubos de chocolate para que não derretam.

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