Doce de batata-doce com sorvete de chocolate
Ingredientes
- 2 Xícara(s) batata-doce cozida e espremida
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa margarina
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) creme de leite
- 8 Bola(s) sorvete KIBON sabor chocolate
- A gosto Para polvilhar: meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a batata-doce, o leite, a margarina e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
- Distribua entre 4 taças para sobremesa, uma bola de sorvete KIBON sabor chocolate.Divida o doce reservado entre as taças.
- Finalize com o restante do sorvete KIBON sabor chocolate e polvilhe as castanhas. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir misture ao doce 2 colheres (sopa) de coco ralado.
- DICA Se preferir fazer com a batata-doce roxa, utilize o sorvete KIBON sabor creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário