terça-feira, 30 de novembro de 2010

Doce de batata-doce com sorvete de chocolate

 

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 8 Bola(s) sorvete KIBON sabor chocolate
  • A gosto Para polvilhar: meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata-doce, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
  3. Distribua entre 4 taças para sobremesa, uma bola de sorvete KIBON sabor chocolate.Divida o doce reservado entre as taças.
  4. Finalize com o restante do sorvete KIBON sabor chocolate e polvilhe as castanhas. Sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO Se preferir misture ao doce 2 colheres (sopa) de coco ralado.
  6. DICA Se preferir fazer com a batata-doce roxa, utilize o sorvete KIBON sabor creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário